Thursday, 8 November 2012

不怕

轉眼,可愛妹妹再過幾天就是兩歲了。我們是追逐時間的人,日子過得比誰都快。

兩歲的娃娃什麼都會了,講話、唱歌、吃飯、無需穿尿片了,會罵人笨蛋、三八、吃大便,會唱反調,令人又气又好笑。看來,這虎女一定要好好教。

昨天遲了半年才去診所打一歲半的針,去之前已告訴她要打針,會有一點痛,但是不要怕,我會抱著她。去到診所,她全程靜了下來,問她怕嗎,她搖頭說不怕。

去到打針室,我再一次告訴她,一會兒要打針了,不要怕,我會抱著她。護士怕她爭扎,要爹地來幫忙捉著手,我捉著腳。

護士一針截下去,妹妹一點爭扎都沒有。也沒有哭。

打完針,還會向護士搖手說再見。离開診所上車回家時,她說要吃早餐,還指定要pizza。

她心里應該有點怕,但嘴里硬,問她都講不怕。在車上,也靜靜的坐著話不多,買了pizza還未到家就睡著了。

午覺醒來,她第一個想到pizza,吃了一片pizza和美祿,就去玩了。

嘴里硬說不怕的人,吸了一整天,一整個晚上的奶。晚上多次醒來哭,說要抱,要喝奶。
就這樣,一個晚上吸到天亮去。





No comments:

Post a comment